Bienvenue au Meat Mozart

Découvrez notre histoire

L’aventure Meat Mozart a débuté par la passion d’un père et de son fils pour la viande de qualité et la cuisine Argentine, notamment ses « asado », ou grillades, qui sont autant une manière typique de cuire la viande qu’un véritable moment de convivialité. Souhaitant faire découvrir au public européen la gastronomie argentine, l’idée leur est venue de créer un restaurant qui marierait les deux cultures « belge et argentine ».

Qu’il s’agisse d’une réunion professionnelle, d’un dîner entre amis ou d’un repas de famille, Meat Mozart vous accueille dans une ambiance à la fois chic et décontractée. Meat Mozart vous garantit une pause conviviale, gastronomique accompagnée de vins et de viandes argentines.

Viandes et plats

Vous êtes amateur de viandes et de grillades ? Vous souhaitez découvrir la gastronomie argentine ? Vous êtes à la bonne adresse. Saviez-vous que l’Argentine est un des pays au monde qui consomme le plus de viande ? C’est cet amour de la viande argentine, issue des meilleures filières et toujours cuite à la perfection que Meat Mozart perpétue et vous propose de découvrir.

Vous trouverez à la carte du restaurant filet (« Lomo »), entrecôte (« Bife ancho »), faux-filet, contrefilet (« Bife angosto ») et rumpsteak (aussi appelé « Cuadril » en Argentine), tous provenant de bœufs Angus élevés dans les plaines herbeuses de la pampa argentine.

Meat Mozart propose également des plats typiquement argentins tels que la « Tira de ancho », à la cuisson lente, ainsi que le « Medialuna de Vacio » tendre, juteux servi avec une sauce au persil, à l’ail et à l’huile d’olive.

Notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller sur le choix de degré de cuisson, afin de faire naître au mieux les saveurs et les textures de chaque morceaux de viande.

Découvrir le menu

Nos spécialités

Lomo

Il s’agit d’un filet découpé dans le cœur du rumpsteak. Le tendon qui rend le rumpsteak traditionnellement dur est retiré, ce qui donne un morceau tendre, avec toute la saveur du rumpsteak. En raison de sa faible teneur en matière grasse, cette coupe argentine exceptionnelle doit être cuite à point pour qu’elle puisse être aussi tendre que possible.

Tira de Ancho

Cette côte de bœuf découpée en spirale est parfaite pour la cuisson au barbecue. La teneur en graisse plus élevée du faux-filet donne à la tira de ancho une saveur riche et fondante.

Sa découpe particulière permet à la viande de cuire uniformément, ce qui en fait un plat idéal à partager.

Tapa de cuadril

La partie supérieure du rumpsteak. Cuite lentement au grill, la viande libère ainsi le jus des graisses contenues dans le muscle. Votre patience sera récompensée, car cette cuisson lente garantie un bouquet de saveurs hors du commun.

Medialuna de Vacio

Le Vacio est un morceau de flanc de bœuf, différent du flanc habituel car il est suspendu sous la longe du bœuf et ainsi protégé par le ventre du bœuf, d’où la couche importante de graisse sur le flanc. Cette viande est très appréciée en Argentine, où elle est simplement assaisonnée et cuite sur l’asado.

Nos sauces

Pour accompagner cette délicieuse viande, vous trouverez également chez « Meat Mozart » la fameuse sauce chimichurri, à base de piment du même nom, additionné d’ail, de laurier, d’origan et de poivre. Elle est aussi bien utilisée comme assaisonnement pour les grillades cuites sur l’asado, que pour les marinades. La sauce chimichurri est un véritable incontournable de la cuisine sud-américaine et argentine en particulier !

Nous proposons également les sauces traditionnelles que l’on retrouve dans les brasseries belges et françaises de qualité, à savoir : la sauce béarnaise,  la sauce roquefort, la sauce barbecue, la sauce au poivre vert… et même une sauce à base de Jack Daniel’s !

Nos vins

La carte des vins a été spécialement conçue par nos œnologues afin de mettre en valeur nos plats. Les grandes régions viticoles de France sont évidemment représentées, avec une sélection rigoureuse de crus de Bordeaux, de Bourgogne, mais aussi de la région rhodanienne, du Sud-Ouest et de la vallée de la Loire.

La carte des vins de Meat Mozart, vous propose bien évidemment nos fabuleux vins d’Amérique du Sud, moins connus sous nos latitudes, mais tout aussi enchanteurs.

Pourquoi ainsi ne pas vous laisser tenter par un chardonnay de Patagonie aux notes fruitées si particulières ou par un Malbec de la vallée de Uco, à la robe d’un grenat profond ou par l’exubérance du Cabernet franc et du syrah qui poussent dans la région de Mendoza, au pied des Andes ?

À noter que certains de nos vins sont également disponibles au verre ou en demi-bouteille.